Я шагаю по жизни на цыпочках

Ирина Чишинская
Я шагаю по жизни на цыпочках,
Шепотком - так боюсь я спугнуть
Свою жизнь, что держу я за ниточку.
Нить тонка, стоит только чуть-чуть

Мне ослабить ее натяжение -
Она вырвется сразу из рук.
Потеряю земли притяжение
И замкнется мой жизненный круг

На земле, где была я любимою,
И отправлюсь в свободный полет,
Как песчинка, ветрами гонимая,
Что не знает, куда же прибьет

Ее ветер и дождь,словно странницу.
Обрету ли тогда я покой
Или буду бродить, как скиталица,
Бороздя океан неземной?

Потому и шагаю на цыпочках,
Шепотком - так боюсь я спугнуть
Свою жизнь, словно шарик на ниточке.
Стоит только ослабить чуть-чуть...