Солнце вставало на край

Екатерина Горбелева
Солнце вставало на край
И серебрило пыль.
Шлепало по траве,
Целуя степной ковыль.

Лентою изогнув
Брови песчаных рек
Падало и гремя,
Лучами щупало век.

И задевая ребром
Желтую рябь стекла,
Ложились прямым углом
Блики на зеркала.

Сетью опутав нить
И временную ось,
Пламя скользило вниз,
Сжав самоцветы в горсть.

И на листе застыв,
Тонкая прядь тепла,
Дрожала, роняя грусть,
Мозаикой размыв цвета.