Алфавит

Денис Пугачёв
Абсурдной выглядит затея,
Безумной даже, может быть,
Возьмусь за вёсла и сумею
Гигантский алфавит проплыть   
 
Далёк тот путь, порогов много,
Едва ли каждой букве строчка…
Ёрш твою медь, я помощь бога
Желаю – и на этом точка!   
 
Зайду в порты не раз, наверно,
И лодка течь дала, ну что же:
Йог, долгой жизнью умудренный
Конечно, починить поможет
 
Ласкают вновь речные волны,
Манят красоты дальних стран,
Но сердцу пасмурно и больно,
Оно же чувствует обман…   
 
Пора в забытый край вернуться,
Родить детей, построить дом,
Согреть заботливым теплом
Ту, что устала ждать…очнуться!   
 
У всех прозренье наступает,
Финал же гасит все сомненья:
Хоть жизнь они и наполняют, но
Цель – любовь, не приключенья!   
 
Чудес ты много видишь разных,
Шагая по земному кругу,
Щемит в душе порой – и ясно:
Это Она взяла за руку…      
 
Юна, сильна и вечно не забыта,   
Ярка как сотня звёзд и ядовита…