Девушка под дождём

Денис Пугачёв
В пустоте уютного молчанья
Бурю, как и раньше, переждём,
Не заметив гордого отчаянья
Девушки под проливным дождём   
 
Только чистоты небес боящийся
Не погасит хладные огни
Капель, по щекам её струящихся,
Не поймёт, солёны ли они...   
 
Не коснётся струн души измотанной,
Не поймает тени от улыбки
Искренней, другим навеки отданной,
Несмотря на взлёты и ошибки   
 
Не рискнёт поранить на мгновение
Взгляд её, как океан глубокий,
Не разделит странное стремление
Девушки, как ветер одинокой   
 
Не захочет скрасить одиночество,
Что свободы пуще берегут
Не поверит в древнее пророчество,
И не спросит, как её зовут…   
 
Не предложит зонт или материю,
Под навес за руку не потянет,
Не стремясь к надежде и доверию
Подойдёт - и просто рядом встанет