Как хотела меня мать

Антонов Валерий
Это русская народная песня, в которую я внёс некоторые изменения.

Как хотела меня мать
да за первого отдать.
А тот первый - наглый и неверный.
Ох, не отдай меня мать.

Как хотела меня мать
да за второго отдать.
А тот вторый - немощный да хворый.
Ох, не отдай меня мать.

Как хотела меня мать
да за третьего отдать.
А тот третий - что во поле ветер.
Ох, не отдай меня мать.

Как хотела меня мать
за четвёртого отдать.
А четвёртый - ни живой ни мёртвый.
Ох, не отдай меня мать.

Как хотела меня мать
да за пятого отдать.
А тот пятый - пьяница проклятый.
Ох, не отдай меня мать.

Как хотела меня мать
да за шёстого отдать.
А тот шёстый маленького роста.
Ох, не отдай меня мать.

Как хотела меня мать
да за сёмого отдать.
А тот сёмый, паренёчек скромный,
не захотел меня взять.