Одиннадцать нарциссов для Татьяны

Галина Карташова
Одиннадцать нарциссов для Татьяны -
очередной нагрянул Юбилей.
Подружка, мы ничуть с тобой не пьяны,
дурманит эта дата, словно хмель.

В честь твоего рождения, Татьяна,
произношу сегодня мадригал.
Но, кто же в этом мире без изъяна,
как все, ты далеко не идеал.

Могла бы я сейчас разлиться лестью.
Зачем, когда понятно всё без слов.
Мы столько лет и зим с тобою вместе,
поймешь меня - достаточно цветов.

Друзья, конечно, подсластят пилюлю,
превознося, желая долгих лет,
оформят в стих мечту твою любую,
всю красоту стола сведут на нет.

Веселье, будто караван в пустыне,
размеренно идёт своим путём.
Нет грусти об ушедших днях в помине,
-Давай, твою любимую споём.

Ты в эпицентре, мы лишь на орбите,
распределяет роли сцена-жизнь:
в твой Юбилей мы все играем в свите,
давая тебе право на каприз.

Одиннадцать нарциссов белоснежных,
коронки ярко-жёлтые внутри,
с головок обрываешь безмятежно
по лепестку за каждый финт судьбы.

Мы юностью ещё не надышались,
в нас озорства, задора через край.
Рви лепестки, как прошлые печали.
За будущую радость наливай!