Она прилетела...

Петровская Венена
Она  прилетела-
В глазах  печаль,
Улыбка  - рыбкой  робкой.
И  было  ее  немного   жаль,
Нелепую  и  неловкую.
Она   была   смелой  всегда, а  тут…
Объяснений  нет - не  найдутся.
Она прилетела  на Божий  суд-
А тут -   революция.