Отпустите!

Константин Куклин
Mp3 - http://www.chitalnya.ru/work.php?work=83028

Память, Голос и Сон тревожат
Несравненную Душу томную.
Ничего, отнюдь, не поможет
Воскресить и поднять её комную...

Но она по себе встрепенётся,
Полетит ураганным ветром.
И измерить её не придётся
И не саженью, и не метром...

Пролетая весенней каплей,
До земли ей лететь столетие.
Я смотрю на Принцессу цаплей
Одноногой с крутым междометием.

И поймая крылом Плач-шарик,
Сохраню его брызги на теле.
Загорюсь, как красный фонарик,
Как снегирь, иль как маков берег.

Отпустите! Прошу у Вас, Голос.
Отпустите! Молю у Сна...
Отпусти Её, Память-колос!
Она просто от жизни пьяна...