Дуэль. Ироничный романс. 0

Хрентефря
Право первого шага к барьеру
Оставляю сопернику, пусть
Расстреляет он словно химеру
Непонятную вечную грусть.

Впрочем, каждый из нас что-то выстрадал...
Благородством ничуть не кичась,
Я готов стать мишенью для выстрела
В свой последний полуденный час.

Пуля вылетит из пистолета,
Раздробится седьмое ребро,
Завершив протокольным сюжетом
Незадачливый образ Пьеро.

Не прикроюсь я ни баррикадой,
Ни бронёю из дьявольских жил...
Ничего от любви мне не надо,
Если я её боготворил!

Целовал бархатистые плечи,
Утопал в глубине её глаз...
Жаль, что миг наслажденья конечен,
Жаль, что выстрел раздастся сейчас.

У соперника руки красивы,
Жизнь чужая – к успеху ступень,
И шагнёт он вперёд без надрыва,
Сердце друга избрав за мишень.

Не годится любовь в секунданты,
Слаб и нежен её голосок,
И повяжется креповым бантом
На любимой атласный платок...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»