Первая любовь

Николай Кровавый
Я ни в быте, ни в науке
От склероза не страдал,
Виды, запахи и звуки
Навсегда запоминал.
Но один, такое дело,
Прямо стыдно от людей,
Факт пятном остался белым
В биографии моей.

Помню как в кроватке кошка
Чуть не сняла с меня скальп,
Помню – выпал из окошка,
Хорошо не об асфальт,
Как текла одновременно
Из губы и носа кровь,
Лишь не помню совершенно
Свою первую любовь!

Помню в три, почти ребёнком,
В первый раз попал в кино,
Мерзкий запах киноплёнки
И как было там темно.
Помню в бане инвалидов
Без протезов рук и ног,
Только первое либидо
Вспомнить так я и не смог!

Помню в свитере колючем
Специально рухнул в грязь,
Как кричала: - Скинуть б лучше!
Мать, трясясь и матерясь.
Помню игры групповые
С раздеваньем донага,
Лишь не помню, кто впервые
Мне была так дорога!

Как-то для эксперимента
В туалет спустил карбид,
Тошнотворная вонь эта
До сих пор в ноздрях стоит.
И число, и место чётко
Помню, просто как вчера,
Где впервые выпил водку
И не помнил ни хера.

С первых дней буквально детства
И по школьный выпускной
Постоянно как невеста
Кто-то сон тревожил мой.
Во дворе и в детском саде
Сразу нескольких любил,
Был на всё готов их ради,
А вот первую забыл.

Акцентируя вниманье
На различии полов,
Был далёк от пониманья
Неприличных смысла слов,
Не предвидел, что от бога
Стану с возрастом кобель,
Но осваивал мужского
Поведения модель.

Помню всё без исключенья
С четырёх не полных лет.
Где ж ты первое влеченье,
Не могу найти ответ.
Вечно с кем-то щепетильно
Отношений строил план,
Неужели я так сильно
Развит был, как Дон Жуан?

Ну откликнись, в самом деле! –
Словно в вакуум кричу, -
Я ж без мыслей о постели,
По-хорошему хочу.
Интересного не мало
Мы бы вспомнили с тобой,
Жизни, так сказать, начало,
Пусть пока не половой.

Где ж ты, первая подружка? –
Не могу прогнать мысль я, -
Где делили мы игрушки,
В младшей группе иль в яслях?
Может ходит где-то рядом,
Не ревнуя к остальным…
Я наверно, буду гадом,
Баб любил ещё грудным!
                05. 03. 2008 г.