ожидание

Александр Растворов
У крыльца цветут ромашки,
Сели звёзды на карниз.
Месяц в новенькой рубашке
Над твоим крыльцом повис.

Опустились шторы в доме,
Пал на куст сирени свет.
Я надеюсь:вдруг знакомый
Мелькнёт милый силуэт.

Нет прекрасней в мире окон!
У калитки тебя жду.
И,налившись спелым соком,
Груши падают в саду.

Распахнутся твои двери -
Срежет свет ночную мглу...
Тишину ногами мерить
Очень скучно одному.