Что - Я?..

Виктор Маркелов
Что - Я?
Всего лишь особь плоти,
Иль временное займище души?
Что ждёт меня в людском водовороте?
Куда моя душа всегда спешит?

Не хочется признать - что Я конечен
И не сумею повториться вновь.
Но почему я так всегда беспечен,
Когда меня вдруг полонит любовь?

Я не щажу дарованное тело:
Любовь слепа - как пьяный суицид.
Мне до него нет никакого дела -
Душа за телом вниз не полетит.

А если так - я упиваюсь властью
Над временным пристанищем души.
И потому, пугаемая страстью,
Душа моя в безмолвие спешит...