Батарейка на часах...

Виктор Маркелов
Батарейка на часах
Преждевременно садится.
В стрелках чувствуется страх -
Их не сдвинуть, как ни биться.

Нервно дёргается пульс:
На оси - секудной стрелкой.
Видеть это - просто грусть,
А смеяться - просто мелко.

Кажется - вот только жизнь
Теплилась под циферблатом.
А теперь - слегка дрожит,
Разряжаясь автоматом.

Так же дёргаюсь и я,
Разряжаясь настроеньем.
Эта сказка бытия -
Забубённое творенье.