Недопонятость...

Максим Страхов
Недопонятость  не  пойму,
Недосказанность  не  приемлю,
У  бесплодных- детей  займу,
Брошу зёрна  в  сухую  землю.

Недорезанных  вен  мираж
Оживляет  любое  горе,
Нуль  на  «сотне» штрихом  замажь,
Чтоб  о  ценах  со  мною  спорить.

Чувства  рвём, как в кошачий  таз,
Стопку  прессы  вчерашней  даты,
И  смеёмся, что  не  про  нас 
Будут  петь  о  любви  когда-то.

Недовыпит  бокал  вина,
Недолиты  златые  кольца,
Недовыиграна  война
За  комфорт  под  улыбкой  солнца.

Ощущение,что  Первомай
Отмечаем  в  сезон  засушья.
С  транспарантом: «Скорей  ломай!»
И  с  пальбой  в  холостые  ружья.

Недоверчивых  глаз уют
Растворяет  картинку  быта,
Ведь  в  колодец  всегда  плюют,
Чтобы  мудрость  была избитой.

Светский  пафос  совсем  утих,
Очевидцы  ещё  желанны…
Недосказанность  бьёт  под дых,
Недопонятость  лижет  раны…