Первый день весны

Алексей Хазанский
день закончился, весна
вновь укрылась в сумрак ночи
с крыш домов капель одна
холод принимать не хочет...

но уже синеет лед,
там где умывались птицы...
и тепла никто не ждет...
никому оно не снится...

вечерами все равны
перед холодом усталым…
может не было весны?
Дня капели нам так мало…

Пусть разбужены мечты,
Сердце вновь ко сну клонится…
Под покровом темноты
Лишь капели все не спится…

День закончился, весна
Нас лишь только поманила…
Разбудила ото сна
И покоя нас лишила…

Город спит, капель одна
Нарушает тишину…
Нас тревожит среди сна
И зовет, зовет Весну…

10.04.06