Стволы и корни

Мила Суворина
Листья сплетничать уже устали -
Начинают тихо опадать.
А стволы – стоят, как и стояли.
Им привычно думать и молчать,               
Принимая злобу ураганов,
Молнии разряд, угрозу грома.
Притворяться тупо истуканом,
Всё терпеть, не издавая стона.

То, что сверху – числит себя главным
И кичится в кратком ликовании.
Но стволы и корни – сутью славны.
Быть опорой – право их, призвание.

2008