Мужчинам посвящается...

Жанна Синица
Кто ты? Возник из ниоткуда,
Потом сбежал,  и тоже в никуда.
Быть может ты Божественное чудо?
Иль ловко спрятал и копыта, и рога?

Прошелся неуемным ураганом
По моей спящей, разленившейся Душе.
Конечно, все закончилось романом
И раем, ну почти что, в шалаше.

Лечил меня красивыми словами,
Таких я не слыхала никогда.
И целовал припухшими губами,
А я, как девочка, краснела от стыда.

Ты, как оратор, говорил красноречиво
Про Бога, про любовь и про мечты.
Я  словно изваянье молчаливо
Ждала, когда наговоришься ты.

Ты за руку держал, чуть-чуть, смущаясь
Меня, смотрел в мои глаза.
Я плакала, сквозь слезы, улыбаясь
И говорила: «Я теперь твоя».

Ты мне еще шептал: «Навеки,
Теперь с тобою рядом буду я».
Все целовал мои опущенные веки,
А я опять краснела от стыда.

Красивый сон. Тебя уже нет рядом.
Пришел из ниоткуда и ушел.
Ах,  женщине так в жизни мало надо,
Чтоб у мужчин поток словесный не прошел.