Бушует весна...

Александр Антонов Весенин
Бушует весна в перелесках апреля.
Грачи прилетели, запели скворцы.
Не верится даже, что через неделю
И май стоголосый забьет в бубенцы.

Начнется созданье кипучего лета,
И будет цвести даже пень у плетня.
Весна для природы – начало рассвета,
Её трудового рабочего дня.

Я знаю, когда-то наступит и осень,
И там, в сентябре, когда краски грустны,
«Зачем эта осень?» - меня кто-то спросит,
Отвечу: «Без осени нет и весны!»