Бухгалтерия средней полосы РФ

Александр Мартынюк
Февраль, не рассчитав бюджета, растопит снег,
В азарте взяв в кредит у лета тепла на всех.

Но тем же снегом заметая цветущий сад,
Зиме природа где-то в мае вернет откат.

Вот так, сведя актив с пассивом, уйдет весна,
Запенится сирень игриво и бузина.

Лишь яблонь дым клубился тщетно – пожух, опал
И меж травы исчез бесследно, как чёрный нал.

25.04.09