Дежурные по апрелю

Симон Слуцкин
Дежурные по апрелю
..............................Андрею Симонову
.
От апреля до апреля, три печали, три улыбки.
Между датами рожденья три денёчка – воздух зыбкий.
От апреля до апреля, мимо лета, мимо вьюги,
мимо встречи и веселья, мимо горя и разлуки,
мимо тьмы российской стужи, мимо жара южной ночи
я иду с тобою дружно. Расстояние – не очень.
Ты - по набережной Мойки... Там зрачки на дно упали.
До тебя совсем немного: три виточка по спирали.
Я - по зову древней крови, за забором стройплощадки
( в состоянии неволи – ипподромная лошадка).
От апреля – под полтинник. Три улыбки, три печали.
Наши девочки с другими, мы других не повстречали.
Три печали, три улыбки, от апреля до апреля.
Приезжай… Вино, оливки - заготовил на неделю.

апрель 2009