Преклоню пред мамою колени...

Оксана Щербатая
Преклоню пред мамою колени
Мысленно...Вслух - пожурю ее!
Пусть мы с нею - разных поколений,-
Только я могу понять ее.

Почему осталась разведенной,
Преданно отца всю жизнь любя?
Жизнь его - как перекати-поле,-
Стоит ли таким жизнь посвящать?

Не любил ее и не жалел он.
Женщин всех использовал - как мог!
Он искал богатую царевну,
Жить хотел как мелкий полубог.

Уходил когда к своей богачке,
Написал записку, - глупым,- нам!...
Очень скупы были ее строчки:
"Уезжаю, девочки, На БАМ!"

Брежневских времен - совсем не помню,
Пусть и научилась уж ходить...
Плакала мамуля горько-горько...
Как такого можно Жизнь любить?!