Мария

Ольга Захарова
…и чудо свершилось: я стала твоей,
я везде, я повсюду, я всё;
я твой хлеб, я твое вино,
я крыло твое, я твоя ступня,
я твое ребро, я семя твое;
я земля твоя, я дыханье твоих пустынь,
я гортань твоя, исходящая кровью речей,
я ладонь твоя на тяжелом уставшем лбу;
я слюна твоя в недрах чужого рта,
я кожа твоя под ногтями пальцев чужих,
я терпкий твой пот на чужой ненасытной груди…

Вот она я –
живая –
нагая –
перед тобой:
вбирай меня,
пей меня,
возрождайся со мной.
Видишь на самом дне моих глаз яблоню в нашем саду?
Слышишь, как ветер шумит ее пышной листвой?
Видишь, как тяжелы, как пахучи ее плоды?
Позволь
омывать тебя ртом,
ложе стелить из волос своих,
бедрами качать,
шепотом пеленать,
дарить тебе сыновей…
Возьми мою голову в сильные руки свои,
прижми меня жарким лицом к плоти своей,
позволь мне
вдыхать и вдыхать и вдыхать запах твой…
Истечь тобой,
врасти в тебя,
забиться сердцем твоим
под моим ребром…

Вот она я –
живая –
в слезах –
на коленях перед  тобой;
я слышу крики толпы,
я слышу топот солдат,
я вижу отблеск багровой зари на ступнях твоих…

Замолчать с тобой.
Возродить тебя.