Новый рассвет

Славик Авдеев
Сегодня с утра в моём городе солнце взошло,
Заставив забыть про сомненья, тревоги и боль.
Лучами своими оно мне лицо обожгло,
Сожгло все иллюзии, все, что считал я собой…

Смотреть на него я не мог, как болели глаза…
Но, значит, я все же не слеп и надежда осталась.
Я сильно ошибся, когда отключил тормоза,
Но все осознал, когда ты вдруг со мной попрощалась.

Смотрел, понимал, что уж лучше бесследно сгореть
В черном пламени этого грязного мира,
Чем заставить тебя растоптать и навеки стереть
Каблуками горящее сердце и душу вампира.

И сгорали дотла, разрывались на части мечты,
И пылали последние  в Книге печали страницы,
Чтоб разрушить тот мир, где была у меня только ты,
Чтобы с солнцем наутро опять на века возродиться.