Я никем для тебя не была...

Мария Дыкуль
Я твоим отчужденьем убита,
Придавая забвенью мечту,
Как увядшая роза забыта…
Как агония мыслей в бреду..
Я никто для тебя – погибаю,
Как от выстрела в сердце, в упор
И в глазах, как молитву, читаю
Твой жестокий немой приговор..
Все ничтожно, туманом объято,
Сожжена…, остывает зола,
На кресте равнодушья распята..
Я никем для тебя не была…