Пустота

Владимир Хрониклер Летописец
Всё запутано, размято,
Грузит мыслей суета.
Как в Малевича «Квадрате»
Тишина и пустота.

Не по мне ли, не по мне ли?
В этой гулкой тишине,
Воют псы, скулят метели,
Стонут ставни на окне.

Пью с тоски! И молчаливо
Правлю прошлое своё.
Вижу то, что раньше было
Было, только не ушло.

И дерёт меня на части,
И выносит приговор,
Совесть - самый настоящий,
Неподкупный прокурор

Что ж вы спите адвокаты?!
В чём скажите виноват?
Неужели, что когда-то,
Жизнь спустил на самокат.

Но не вывела кривая,
Только пОпусту петлял.
Сдохла птица голубая,
Сам себя я расстрелял.

Не по мне ли, не по мне ли,
В этой гулкой тишине,
Воют псы, скулят метели,
Стонут ставни на окне?