Толстобрюхая Луна в окна смотрит не мигая

Татьяна Танько
Толстобрюхая Луна смотрит в окна не мигая,
Оборотной стороной нас от бездны закрывая.

Добровольно пост несёт, он безвременно - навеки,
Время реками течёт, бремя в каждом человеке.

В бесконечность бросив трап, нас уводит лиходейка,
Забываем липкий страх, и мечты крадёт злодейка.

Варят зелье при Луне, заговаривают раны,
Просят помощи извне, расставляя злу капканы.

Отраженный свет - волна, манит нас своим дурманом,
Чертит в небе круг /без дна/ - для Земли став талисманом.

По орбитам судеб-сонм нас уносит невесомость,
И живём мы день за днём забывая стыд и скромность.

Толстобрюхая луна разродится звёздно-млечно.
Месяц в небе.
А она?
Бродит с кошками беспечно.


25.04.09