Туман

Игорь Фалилеев
 
 И неба нет и нет уже земли,
 Но есть туман, что прячет свои тайны.
 Мечтали мы, но все же не смогли,
 Узнать в тумане наши очертанья.
 Мы не знакомы с Вами. Ну и что!
 Туман обрек нас всех на неизвестность.
 И прячет город наш. И кто есть, кто.
 Одни идем, не узнавая местность.
 Седой закат и серость наших глаз,
 Туман их красит в мраморную вечность.
 И жар души, что медленно угас,
 Не помним мы и даже нашу нежность.
 Туман пройдет и снова канет в Лету,
 Без тайны жизнь, наверное, пресна.
 А мы все ждем, что нас согреет лето,
 И что за летом к нам придет весна.
 Ведь лишь она спасает наши грезы,
 И дарит нам надежду на исход.
 Туман пройдет, и мы увидим звезды,
 Что красят ярко темный небосвод.