Ранним утром на рассвете

Виталий Филенко
Ранним утром, на рассвете
Был разбужен солнцем ветер.
Он проснулся, потянулся,
Облаков слегка коснулся
И, довольный сам собой,
Начал баловать с водой.
Зарябил поверхность в лужах,
Веселее, чем при стужах,
Когда лёд не шевельнуть,
Сколько ни старался дуть.
Пробежал по ручейку,
Что, журча, стекал в реку.
По воде погнал газету,
Странствовать по белу свету.
Потому, что от газет,
Кроме шума, проку нет.
Сам успел воды напиться
И теперь по полю мчится.
Будто щёткой травку гладит,
Кучерявились чтоб пряди.
Ветки кустиков колышит,
Свежестью весенней дышит.