День рождения

Людмила Горина
В божественной тиши, среди прекрасных книг
Рождается таинственное чудо:
Я каждый день и каждый миг
Дарю Вам свет и вечно дарить буду!

Я голову вскружу не только мудрецу
Влюблённого в строку от нежности до боли.
Открою целый мир безусому юнцу
И Грина паруса  чарующей Ассоли.

Раскрою тайны древних пирамид,
Законы Лейбница, великого Ньютона.
И в Храме Знаний я зажгу Софит
По формуле Вселенского закона.

Воздвигну памятник на гордых стеллажах,
Создам и каталоги, картотеки.
Всё мудрой Книге, чтоб жила в веках!
И скромно назовусь Библиотекой.

И в день рождения, скажу открыто я
За всё благодаря тебя, Создатель!
Все дороги подарки для меня,
Но всех дороже - это мой ЧИТАТЕЛЬ!