Ракушка и стакан

Игорь Шевчук
Если к уху приложить
Ракушку из моря,
Что услышишь, всем известно:
Шум и рокот волн отвесных –
Как они то вдруг затихнут,
То как вновь заспорят.

Если к уху приложить
Мой стакан на кухне,
Что услышишь -
                интересно?
Стук железок неизвестных –
Как одна то вдруг бабахнет,
То как снова ухнет.

«Дзынь-дзынь-дзынь!
                Бум-бум!
                Вжить-вжить!» –
Вот что слышно из стакана
Если к уху приложить…

Может там стаканный цех
Звякает так звонко?
Там конвейер тарабанит
И стаканы барабанят
Мне из этого стакана
Прямо в перепонку?

Я в стакан кричу:
                - Алло!!!
Гражданин начальник!
Вы потише не могли бы?
Ну, а за стакан – спасибо!
Жду вас всех сегодня в гости.
Срочно ставлю чайник!