спокойно

Серж Герасимов
спокойно.
черным ровно прокатилась света тишина
стала краем небосклона белая волна,
и пурпурно-красной точкой разгорелся миг
в вечно синей, гладкой бездне завертелся диск,
вышел в небо рассвет