Умоляю простите

Михаил Смех
Есть на карте России станица одна,
Триста лет на Кавказе Алкан-Кала,
Там стояла бригада спецназа моя,
Там погибли ребята, боевые друзья.


По ущелью, в разведку, двенадцать парней,
Тропкой горною вверх продвигались,
И за речкой, в зеленке, у родника,
На засаду под утро нарвались,
Первым пал командир, а за ним прапора,
Богу в руки, души отдали,
Пулеметы по флангам,
В лоб «ДШК»,
Они явно нас здесь поджидали.
Я, да Митя, из группы два «старика»,
Что-то в жизни еще повидали,
С нами семь пацанов,
Двое из них,
Еще девочек, не целовали.
Больше суток шел бой,
Вспоминать не хочу,
До сих пор все стоит как в тумане,
Двое мертвых мальцов,
У меня на руках,
Как сказать об этом их маме.
Пусть положили мы,
Два десятка врагов,
Еще четверо пленными взяли,
Заплатили за это,
Дорогую ценой,
Пятерых в бою потеряли.
На плацу вся бригада,
Цветы, да……
Гробы,
Речи, посулы и обещанья,
И для вдов, утешенья слова, не найти,
Матерям не облегчить страданья.
Смотрят прямо в глаза,
И немой в них упрек…….
«Соболезнования примите»,
«Умоляю, меня, за то что живой, я от туда вернулся, ПРОСТИТЕ».