Бритва

Михаил Смех
Я вырезаю бритвой каленой,
Новое имя на сердце своем,
В уверенности полной,
Что не кончится это добром.
По рубцам по старым,
По знакам любви моей прошлой,
Режу зажмурясь,
Лезвием острым,
Прямо по венам,
Брызгает кровь,
Новые раны срастутся,
И вот уже на сердце моем,
Алеет новая буква…..

Враги улыбаются, выжидающе,
Пророчат страшную муку,
Друзья улыбаются, понимающе,
И ни кто не одернет за руку……