Молитва девушки

Михаил Смех
Сложив лодочкой ладошки,
На коленях ты стоишь,
Перед ликом рукотворным,
Сквозь рыдания и всхлип,
Ты молитву говоришь,
Своим шепотом притворным,
Без запинки,
Как стихи,
Без малейшего волненья,
Не задумавшись слегка,
Без стесненья и стыда,
С губ слетают обвиненья,
Обличения греха,
В своей злобе,
Не чем не оправданной,
Ты на близких клевещешь и лжешь,
Не понимая,
Что на лодочке ладошек,
От себя ты не уплывешь.