Когда лица угрюмы, тоскливы...

Якименко Александр Андреевич
Когда лица угрюмы, тоскливы,
Улыбнуться, остаться собой;
Когда речи обманчивы, лживы,
Не терпеть, прикрываясь тоской;

Когда путь речной снова в тумане,
Присягнуть доброй вере и плыть;
Когда вера, надежда на гране,
Обессилить, но грань чуть продлить;

Присягнуть, не терпеть, улыбнуться,
Обессилить, но веру хранить;
Вновь бежать, вновь спешить, и споткнуться,
И подняться всем телом и жить.

05.03.09