Она сидела в темноте...

Мари Оболенска
Она сидела в темноте.
Тихонько музыка звучала.
Та музыка, которую Он так любил.
Она о нём напоминала.

Тоска сжимала сердце Ей.
Тоска на части сердце рвала.
Дыхание от боли замирало.
И боль вдруг плачем прорвалась.
И жалобно Она заплакала,
Запричитала:
«Ах! Тоска меня придавила.
По тебе тоскую, милый.
Нам друг к другу не прикоснуться.
Мне в объятьях твоих не проснуться.
Сердце плачет моё от боли.
Не увидеться нам с тобою.

Уходил. Всё смотрел, улыбался.
Ах! Не знала! Навеки прощался.
Если б знала бы - не отпустила
Я б любовью своей защитила.
Отчего ты, сердце, молчало?
Про беду ничего не сказало.

Милый мой улетел. Не вернётся.
Лишь во сне придет, улыбнётся.
По щеке лучом солнца погладит.
На губах поцелуем – снежинкой растает.
Тёплым летним дождём обнимет.
Ветерком мне прошепчет» Любимая»

Говорят, время лечит. Не знаю.
Что-то мне оно не помогает.
Ах! Тоска меня придавила.
Не могу без тебя я, милый.
Без тебя жить пыталась, любимый.
Оказалось  это мне не по силам.
Я глаза свои закрываю…
Милый мой! Я к тебе улетаю…»

Боль отпустила. Боль прошла.
И на лице, мокром от слёз
Улыбка  счастья заиграла.
Любимый улыбался ей.
Она с любимым улетала…

На небе вдруг зажглась звезда…
Вторая рядом засияла.
А в тёмной комнате пустой,
Тихонько музыка звучала…