Скандал от незнания

Виктор Чернышов
Я счастливый во сне, в жизни хуже
-Это есть мой душевный скандал
-Если был я кому-то не нужен,
То от этого только страдал.

Я страдал, когда видел неправду
-А помочь здесь ни чем не могу...
И когда не мог биться за правду!
Если вдруг был от боли в бреду.

Как хотелось бы всем понемногу,
Дать от сердца кусочек добра
-Пожелать тому счастья! - в дорогу
Собирается кто до утра.

Пожелать всем идущим – удачи!
Всем уставшим - покоя и грёз!
Всем платящим - побольше бы сдачи!
Всем скорбящим – поменьше бы слёз!

И хочу, чтоб мои пожеланья
Всем служили без всяких причин
-Продлевали бы людям свиданья!
Подвигали б на добрый почин!

Чтобы их вознесло мирозданье!
-Пусть они будят разум глупцов
И, вселяя тревогу в сознанье,
Возвращают детишкам отцов!

Только жаль, что они не всесильны!
Или просто не знаю я как,
Превратить их из мыслей бессильных
В зло крушащий бессмертный кулак!