Подруга Весна

Мари Оболенска
***************************
Сидим с Весной в моём саду.
Болтаем, заплетаем  косы.
Я  свою  рыжую. Она - зелёную  свою.
Немного сплетничаем и хохочем.

Весна,смеясь,рассказывает, как  Зима
Ворчала, долго собирала вещи…
И как, уже в  дверях, промолвила зловеще:
«Вернусь ещё! Попомните меня!»

Потом Весна задумалась слегка.
Наморщив носик, прошептала:
«Ой! Дел, то, сколько у меня!»
И, загибая пальцы, посчитала:

«Раздать кустам, деревьям листья,
Цветы рассыпать по лугам,
Траве помочь быстрей подняться
И песни сочинить ручьям».

Но ведь Весна-это Весна!
Так молода и озорна.
Вдруг закружилась в лёгком  танце
В своём немыслимо красивом платье.

Весна смеялась и кружилась,
А с платья сыпались цветы…
И на глазах  мой сад  преобразился
В волшебный сад невиданной красы.

Тюльпаны красные горели.
Нарциссы жёлтые цвели.
Пионы гордо розовели,
А  голубые незабудки
Наивно на меня смотрели,
Стыдливо прячась в изумруд травы.
            ***               
Весна  меня поцеловала.
Улыбкой озарила сад.
Рукой взмахнула и умчалась,
Пообещав мне  забежать.

Весна! Любимая подруга!
Как долго  я  тебя  ждала!
И ты пришла. Прогнала Зиму злую.
Любовь и Радость в моё сердце принесла!