Вербочки

Свет-Владимировна
Вербочки-
К небу веточки,
Хохлатые птенчики,
Пушистые венчики!

Как девочки!-
Прибежали напиться,
Замочили ножки в студеной водице.

И застыли - заколдованные.
Глядятся в лужицу придорожную-
Завороженные, замороженные...