1-Холодный 54-ый

Игорь Шавров
Холодает. Всё замело кругом
Шпалы летят, словно птицы.
Только в мыслях остался  дом.
Остановка минут через 30.

Проводник принесёт мне чай.
Ложки, вторя колёсам, стучат.
Снова книга сползла на грудь,
Снова сон, снова дело к утру.

Припев:

Только радио шьёт одно:
Пятьдесят да-четвёртый год-
Тот же снег да метель в окно.
Время было - время прошло.

2

По рассвету давно (я) сверяю час
Всё метёт и метёт до столицы.
Мне пора научиться скучать,
А народ у окошек толпиться.

Шпарит снегом в окно - белый зной,
А в кармане в пыли проездной.
Рядом звякнет брелок от ключа-
Мы совсем не умеет скучать.