1-Фильмы о войне

Игорь Шавров
Плёнка тревожно
Крутит бой военных лет
Прадед мой ожил
На просторах кинолент.

Вернётся на хутор
Построит он дом
Он молод. В затишье он рвал гармонь
Он помнил: «Ещё поживём!»

Фильмы о войне
Жить хочется вдвойне
Фильмы о войне.
Душа твоя в огне
Вечном огне.

Пули несутся.
Канонада всё смела.
Стёкла трясутся,
Как небо, как вокруг земля.

Им всем бы да выжить
Войне на зло.
В атаку поднялись: Ну, с Богом, в бой.
И только бы нам повезло.

Фильмы о войне
Жить хочется вдвойне
Фильмы о войне.
Душа твоя в огне
Вечном огне.

Плёнка тревожно
Крутит бой военных лет
Прадед мой ожил
На просторах кинолент.

Вернулся на хутор.
Построил он дом.
И часто в затишье он рвал гармонь.
Он помнил: «Ещё поживём!»