О, рассветная птица! Покажи мне путь

Яким Южный
О, рассветная птица! Покажи мне путь,
Ведущий к дому моей мечты желанной.

Ради любви пойду через пепел, огонь,
Лишь страсть моя не стала безответной.

Превратившись в сокола, я летел сюда,
Чтобы быть рабом у госпожи заветной.

Предлагаю я руку и сердце тебе,
Станешь ли ты моей спутницей, любимой?

Напрасны ожидания – ответ был «нет»,
Рухнула мечта как звезда над бездной.

В капризах твоих я понял намек:
Хочешь преподать страшный урок.