Вещие сны

Азорэль
День наполнен суетой, нелепыми делами,
Тут мы радовались, там грустили.
Ветры неурядиц отшумят над нами,
День закончился...его мы "отпустили".

Вечер растворил эмоции и чувства,
Сытный ужин раздраженье заглушил.
И расслабиться-не надобно искусства:
Ванна,свежая постель и...лампу потушил!

Сон.....и тихий отдых, и услада тела.
Вот один сюжет сменяется другим!
Нереальностям, виденьям нет предела!
Страшный сон - окажется благим.

Потерял во сне ребенка или вещь какую,
Всё и всех найди!Ведь с этим-не шути!
То-подсказка иль убытка, иль беды!рисую...
Ты найди во сне и просто...не грусти!

Вещий сон...Ученые и спорят, и не верят!
Объясняют:то нейронов в возбуждении картины!
Утверждают, что эмоциями люди мерят,
Не предвестники то-психики усталой паутины!

Вещий сон...Покрыт он магией и тайной!
Разуму не поддаются эти предсказанья!
Знаки, те полунамеки - не случайно!
Существуют Силы управленья снами знанья!!!