Писать стихи - мужское дело

Софья Иосилевич
      *** 
Писать стихи - мужское дело:
Как лес валить и ставить дом.
Набравшись храбрости, посмела,
Что головой - рискнуть пером.

Законов вечных не нарушу,
Но не склонится голова.
Те мысли, что волнуют душу,
Сумею воплотить в слова,

Найду на стыке чувств и знанья, 
Очищу их от шелухи.
Моей судьбой, моим дыханьем
Написаны мои стихи.

Их в мир пускаю не за славой,
За звонким именем – поэт.
Но пусть они не для забавы
В чужую жизнь войдут  по праву,
Ответный высекая свет.

1979