параллельные

Аллисандра
Параллельные не пересекаются
Это не так уж и страшно
Важно что они есть друг у друга
Самый страшный кошмар параллельной прямой –
Остаться одной
Параллельно самой себе
Плыть в бесконечность
Из безначальности
Зная
Что никто не идет рядом
На расстоянии дыхания
Или хотя бы взгляда
Или… мечты
Параллельные не пересекаются
Но
Кружась вокруг них
В вечном танце солнечных ветров
Космические пылинки
Иногда находят такую перспективу
Что видят
Как параллельные, не касаясь друг друга,
Сливаются в одну серебряную нить
Параллельные не пересекаются
Но
Когда школьник, доказывая теорему,
Говорит:
Предположим, в какой-то точке
Они могут пересечься,
У параллельных прямых
На миг
Замирают сердца,
Летящие по параллельным струнам
Невиданного инструмента,
На котором по очереди
А иногда – в четыре руки
Играют Любовь и Жизнь –
Единственные параллели,
Которые
Умеют пересекаться…