Опять ругались. Громко и сердито...

Оксана Левенец
Опять ругались. Громко и сердито.
Ты плакала. А он не понимал,
Что вера в идеал его разбита,
Который он так долго создавал.

Кричал. И слов твоих совсем не слышал.
Упорно в чём-то обвинял тебя.
А ты пыталась возражать всё тише,
Кусая губы, злилась на себя.

За то, что дать отпора не умеешь,
Что за бесценок сердце отдаёшь,
Что слова поперёк сказать не смеешь,
Что никогда не бросишь, не уйдёшь…