Времена года

Вера Чигарина
. Времена года

  Без взаимной зависти и злости,
Не страдая от капризов моды,
собирались творческие гости
На балу у матушки Природы

Как бумага побелели ночи,
Птичий хор звучит, не утихая,
У Весны неровный детский почерк,
пишет впопыхах да все стихами,

Прибывает в гости дама Лето,
Тащит в чемоданах жар и грозы,
Лето любит разные сюжеты
И стихам предпочитает прозу.

Снова гость. Взъерошенный художник
Как Ван Гог не расстается с кистью,
На холсте творит ветра и дождь и
По-цыгански пляшущие листья,

Убежал. А следом на пуантах
Выпорхнула птицей балерина,
Вся в снежинках словно в бриллиантах
С плеч ее упала пелерина,

Кружится, колдует танцовщица,
Вдруг упала,замерла на сцене.
Кто смеется? Малышу не спится,
Глазки трет, садится на колени и...

Бумагой забелели ночи,
Птичий хор звучит, не утихая,
У Весны неровный детский почерк,
Пишет впопыхах да все стихами