Любовь и осень

Вера Чигарина
Любовь и осень


Боль на плечи, подстать плащу,
От обиды закушен рот.
Только ведь все равно прощу,
А иначе и день, как год.

Проберусь сквозь туман и сны,
Забреду в твой пустынный дом,
И любовь в руках ледяных
Зазвенит золотым листом.