По рельсам судьбы...

Владимир Качанов 2
     По рельсам судьбы, с пробуксовкой.
     Мчится жизни моей паровоз.
     Пред конечной в пути остановкой.
     Сколько раз он пойдёт под откос?

     Мчится змейка за ним из вагонов,
     С грузом вечных забот и тревог.
     Из подъёмов весь путь и уклонов.
     И на нём объездных нет дорог.

     Опираются рельсы на шпалы.
     Вехи времени - месяцы, дни.
     Но прекрасных мгновений кристаллы,
     Не всегда в моей жизни они.

     Светофоры событий встречаю.
     Жду последний я свой перегон.
     Запрещающий свет проезжаю.
     Жизнь при этом поставив на кон.

     Приближается поезд к тоннелю,
     Что проложен в горе бытия.
     Но в конце его свет, и я верю.
     Он когда - то осветит меня.
           ______________

     От перрона разъезда "Восход"
     До вокзала с названьем "Закат",
     Поезд жизни вперёд лишь идёт,
     И не может вернуться назад.

    ********************************