Привязанность - привязь как приз...

Виктор Маркелов
Привязанность - привязь как приз:
Болезненность или благость?
Поди-ка тут - разберись -
В чём человечество не разобрАлось.

Когда не хватает себя -
Болезненная ущербность.
И это заполнить нельзя,
Наталкиваясь на вредность.

Привязанность  - как процесс
Притягивания иного.
Извечный к тому интерес -
Живительная основа.